Laboratorio

¿Qué evaluamos en el Grupo Aguas?

Nos regimos por parámetros invocados por el Artículo 982, Capítulo XII del Código Alimentario Argentino (CAA), dependiente de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT). En concreto, medimos los siguientes parámetros para indicar potabilidad del agua:

Parámetros microbiológicos:

  • Bacterias Aerobias Mesófilas (BAM): 500 UFC/m
  • Bacterias Coliformes: ≤3 NMP/100 ml
  • Escherichia coli: ausencia en 100 ml
  • Pseudomonas aeruginosa: ausencia en 100 ml

Parámetros químicos:

  • Nitratos: máx. 45 mg/l

El NO cumplimiento de cualquiera de los parámetros anteriormente mencionados indican que la muestra resulta “No Potable” o “No Apta para Consumo Humano”, y que se deben tomar las medidas pertinentes para subsanar la situación.

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